Good girls go to heaven, bad girls go everywhere...

Заметки Плохой Девочки о еде и о жизни


Previous Entry Share Next Entry
эрмитаж
megalife

Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом. Проект Fish and Shellfish

Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!


Нам нужно на 2 порции: 6 морских гребешков, 6-8 тигровых креветок, немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, несколько веточек свежего базилика, лимонный сок, соль, перец.


Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.


Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.


Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.


Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.


Приятного аппетита!



  • 1
Зай, обожаю это блюдО! Сделаю по приезду, оно ж еще практички диетичное

Ой, это вкусно! А калорий там мало, кстати и все максимально полезные!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account