Good girls go to heaven, bad girls go everywhere...

Заметки Плохой Девочки о еде и о жизни


Previous Entry Share Next Entry
эрмитаж
megalife

Ризотто с лососем

Я прям невыносимо полюбила это блюдо. Прям очень!
Это все trampampulkanat Наташик начала, ога!

В своей любимой "морской" книге я вот такой рецепт нашла. С лососем. Вкусный! Сочетание огурца, эстрагона и лосося оказалось очень интересным!


Нам нужно на 2 порции: 15 гр сливочного масла, несколько лучинок зеленого лука, белая его часть, половина огурца, 200 гр риса для ризотто (арборио или карнароли), 500 мл овощного или куриного бульона, 75 мл сухого белого вина, 250 гр филе лосося (форели, семги), 3 ч.л. мелкорубленого свежего эстрагона (тархуна), соль, свежемолотый черный перец. Бульон должен быть горячим, поэтому нужно держать кастрюльку с бульоном на медленном огне.

1. Растопить масло в кастрюльке с толстым дном или сковороде. Добавить нарезаную белую часть зеленого лука. Огурец очистить от кожицы и удалить из него семена (чайной ложкой). Мелко нарезать. Добавить к луку. Обжаривать 2-3 минуты, но чтобы не произошло изменение цвета.

2. Добавить рис, помешивать, чтобы рис весь был в масле и стал прозрачный. Добавить белое вино. Помешивать постоянно! Вино должно выпариться. Добавляем бульон, один половник. Помешиваем! Как только рис впитает в себя жидкость, добавляем еще один половник бульона. Помешиваем! Этот процесс занимает минут 20, рис не должен развариться, он должен быть "аль денте".

3. Добавляем в рис нарезанный кусочками лосось и рубленый эстрагон. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

4. Подавать ризотто нужно с тертым пармезаном и вином.


Приятного аппетита!


?

Log in

No account? Create an account