Good girls go to heaven, bad girls go everywhere...

Заметки Плохой Девочки о еде и о жизни


Previous Entry Share Next Entry
цвяточег
megalife

Салат с уткой, тыквой и рукколой

Этот салат придумался очень внезапно. Оставалась одна утиная грудка и половина замечательного любимого баттерната. Я в обычном порядке запекла тыкву и пожарила утиную грудку.


Вот так я и рассказала вам рецепт. Шучу.

Нам понадобится: половина небольшой тыквы сорта баттернат (подойдет и другой сорт, конечно же) 200-300 граммов на 2 порции, утиная грудка, руккола 50 гр на две порции, горсть семечек тыквенных или подсолнечных, соль, перец, оливковое масло для запекания тыквы, травы розмарин и тимьян для запекания тыквы и бальзамический крем.

1. Духовку разогреть до 200 С. Тыкву очистить и нарезать дольками. Посолить, поперчить, выложить на противень вместе со свежими розмарином и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать минут 20.

2. Утиную грудку вымыть, сделать надрезы на коже, не задевая мясо. Выложить на СУХУЮ ХОЛОДНУЮ сковороду кожей вниз. Жарить нужно на медленном огне. Начнет вытапливаться жир. Им нужно поливать грудку сверху. Жира должно вытопиться очень много. Через минут 10 посолить, поперчить и не поливать жиром минут 5, чтобы соль и перец впитались. Затем жарить еще минут 7-10, в зависимости от размера грудки. Весь процесс занимает минут 20-25.

3. Если вы любите хорошую прожарку, то переверните грудку и выключите сковороду. Если любите средней прожарки, то выложите грудку на тарелку кожей вверх и дайте грудке "отдохнуть". За это время грудка может еще дать сок. Это хорошо.

4. Листья рукколы выложить на тарелку. Сверху -- тыква и нарезанная утиная грудка ломтиками. Посыпать семечками.

5. Посолить, поперчить, полить бальзамическим кремом.


Приятного аппетита!


  • 1
Очень привлекательный рецепт, очень красивые фотографии! Только почему "салат"? Похоже на полноценное второе. :)

Спасибо!
Это только похоже)))) это салат, тк за основу рецепта был взят именно "салат с уткой" из моего любимого ресторана

Но ничто не мешает вам есть его, как полноценное второе, конечно же)))

:) У меня и за целый обед сойдет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account