Good girls go to heaven, bad girls go everywhere...

Заметки Плохой Девочки о еде и о жизни


Previous Entry Share Next Entry
девочка на пирсе
megalife

Спринг-роллы

Спринг-ролл -- это "блинчик" из рисового, яичного, пшеничного или какого-то другого теста, в который завернута начинка. Название такое им дали американцы, возможно, потому, что традиционно Новый год в Азии празднуется весной и овощи нового урожая являются классической начинкой для весенних роллов.
Готовый спринг-ролл можно обжарить во фритюре или на сковороде. А можно есть так, просто завернув в смоченную водой рисовую бумагу.
Начинкой могут быть овощи, грибы, водоросли, а можно сделать их более сытными, добавив креветки или мясо. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в масле до готовности.
Самый простой вариант подачи спринг-роллов -- с соевым соусом. Но соус может быть и кисло-сладким, и острым, и рыбным, а можно сделать на свой вкус.

За основу рецепта своих спринг-роллов я взяла рецепт avocado_sister Натальи Медведевой, но изменила состав, добавив в начинку то, что просто было в холодильнике.



Нам понадобится: листы из рисовой бумаги, 1 болгарский перец, спаржа, 5 редисок, 3 ч.л. кунжутного масла, рисовая лапша, зеленый лук, 1 ч.л. семян кунжута, растительное масло для обжаривания. Вы можете брать любые овощи на свой вкус.

1. Все овощи нарезать соломкой. Рисовую лапшу отварить, промыть, чтобы не слипалась.

2. Рисовую бумагу обмакнуть в воде, положить на доску и выложить начинку: смесь овощей, рисовую лапшу, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.

3. Свернуть ролл.

На этом для худеющих все. С соевым соусом -- прелестно!


4. Обжарить во фритюре или на сковороде до румяной корочки. Подавать с соевым соусом или любым другим на свой вкус.


Рецепт от Натальи Медведевой avocado_sister находится тут.

Приятного аппетита!


  • 1
Дорогая моя, вот такие вот блюда для меня как из области фантастики :)
Фото расчудесные

На самом деле, у меня практически все рецепты, которые занимают не более 40 минут воемени с помывкой посуды))))

Спасибо!

У меня дитя, работа и дом! К тому же я для всех отдельно готовлю -- я не могу дольше стоять у плиты однозначно)))

красотища! быстро и вкусно, надо заморочиться и найти рисовую бумагу... вы где берете?

Я покупаю в азбуке вкуса, но точно знаю, что естьв индийском магазине специй, погуглите, на сухаревской
И в ашане еще видела
Если в общем-то приглядываться, она много где есть

Но можно заменить рисовую бумагу на блинчики из яиц)))

Edited at 2012-07-04 01:03 pm (UTC)

не, хочу с рисовой, пойду искать :) спасибо!

сегодня сделала таки роллы, правда тоже из того что было в холодильнике, реально делаются просто молниеносно :) спасибо!

Делала такие роллы на прошлой неделе, ушло часа полтора не меньше, с помывкой посуды, но роллов вышло много! А вот обжаривала только те, что из теста пшеничного, рисовые не решилась, а оказывается чудно выглядит, воспользуюсь:))

Я их делаю часто, приноровилась уже, наверное
В первый раз было ок 40 штук, за час управилась
А так минут 40 сейчас уходит, но количество поменьше, конечно)

Я хочу еще попробовать сама тесто сделать, откопала рецепт

Как же вкусно они выглядят!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account