Good girls go to heaven, bad girls go everywhere...

Заметки Плохой Девочки о еде и о жизни


Previous Entry Share Next Entry
фин_снег_шапка
megalife

Карамельное печенье из хлопьев

Сегодня со мной произошла прям история историй.
Ничего сверхъестественного, нет.
Но я решила поделиться этим событием в Cookie Club 2012 и с рецептом карамельного печенья из кукурузных хлопьев, которое не нужно печь!

Сегодня мы вышли на обычную прогулку с ребенком. По пути мы должны были купить мясо, молоко, да и просто прогуляться, подышать свежим рождественским воздухом.
Весь инстаграм пестрил новогодними елками, одна краше другой, что, когда мы увидели, что деревья все еще продают, мы купили небольшую живую елку! Первую в моей жизни! Мы купили игрушки и прочую ерундень, но было очень приятно и празднично сразу. Когда Мартин проснулся с дневного сна, мы вместе с ним нарядили красавицу и зажгли огоньки.

В связи с этим я припозднилась с приготовлением печенья и еще хуже дела обстояли с фотографированием оного, ибо в Нью-Йорке уже ночь полночь, а я тут сижу, вся такая в рождественском настроении, делюсь с вами. Качество фото, конечно, ахтунговое, но как-нибудь я обязательно пересниму!

Итак, рецепт!
Простой, аж не можно.

Для 18 печений нам понадобится:
0,5 чашки орехов пекан или грецких
2 чашки кукурузных хлопьев корнфлейкс (без меда желательно, но можно и с ним)
6 ч.л. сливочного масла
1/4 чашки меда или патоки
2 ч.л. жирных сливок
щепотка соли
50 гр черного шоколада
для украшения орешки или белый растопленный шоколад

Орехи поджарить минуты 3-5, постоянно помешивая. Остудить, порубить, смешать с хлопьями.
В небольшом сотейнике на среднем огне смешать масло, сливки, мед или патоку, соль. Постоянно помешивать деревянной лопаткой, пока не загустеет, минут 5. Снять карамель с огня, как она перестанет пузыриться, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать, пока он не растает.
Залить шоколадную карамель в смесь хлопьев и орехов, размешать тщательно, чтобы карамель покрыла полностью все хлопья.
Сформовать печенья руками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпать орехами или украсить растопленным белым шоколадом.
Поставить на час в холодильник.

Они очень вкусные, вот правда! И совершенно простые!

Всех с Рождеством!

Не могла я не показать нашу с Мартином елочку!

До меня печенья пекли:
01.12.12 Орешки из детства от Натули trampampulkanat
02.12.12 Печенье с фисташками и шоколадом от Наташи igra_so_vkusom
03.12.12 Печенье Бефана от Алины alina_who
04.12.12 Рождественские веночки от Наташи igra_so_vkusom
05.12.12 Печеньковая елочка от Иры shomova
06.12.12 Конфеты из сухофруктов от Натули trampampulkanat
07.12.12 Печенье с лавандой и шоколадом и Амаретто трюфели от zykerka_zuki
08.12.12 Каштановое печенье от Лены umnicca
09.12.12 Ромбы из песочного теста с шоколадом и лесным орехом от Нелли nelly_z
10.12.12 Рождественское печенье и шоколадные крендели от Олеси o_lesyk
11.12.12 Йоулутортут от Маруси maxryta
12.12.12. Волшебные фонарики от Юли julia_bcn и Клюквенные звезды от Наташи trampampulkanat
13.12.12 Миндально-шоколадные квадратики от Иры biira
14.12. маленькие шоколадные сердечки от Иры devuwka_vostoka и Гхуриба с кокосовым орехом от Ланы l_exie
15.12. Ischler Taler от Татьяны teleginatania
16.12.
17.12 Gingerbread Cookies от Кати miss_katherine
18.12
19.12.12 Рогалики с джемом от Насти lemonshoco
20.12.12 Имбирное мягкое печенье от меня megalife
21.12.12 Корично-медовое печенье "Рожки газели" от Наташи moi_natali
22.12.12 Миндальное печенье с лимоном от Маши orange_dahlia
23.12.12 Рождественские пряники от brittmari


?

Log in