?

Log in

No account? Create an account

Good girls go to heaven, bad girls go everywhere...

Заметки Плохой Девочки о еде и о жизни


Previous Entry Share Next Entry
шляпа
megalife

Пирог со спаржей

Такие пироги -- прям палочка-выручалочка для меня. Тесто делается быстро, его можно сделать сразу несколько порций и держать себе в морозильнике. А потом вот делать такие пироги, которые еще называют "киш", с разными начинками.

Этот пирог -- со спаржей, я очень люблю ее.


Для теста: 200 гр пшеничной муки, 100 гр сливочного масла, щепотка соли, 5 ст л ледяной воды. Масло должно быть холодным. Нарезать его кубиками, добавить муку и соль, перетереть руками в крошку. Поставить на 15 минут в холодильник. Затем сделать углубление в масляной крошке, налить в него воды и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 15-30 минут.

Для начинки: пучок спаржи, лук-шалот две головки, тертый пармезан, 3 яйца, 300 мл сливок, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Духовку разогреть до 180С.
Спаржу отварить минут 5. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, наколоть вилкой. Лук нарезать кольцами.
Выложить на тесто спаржу и лук.
В миске взбить сливки и яйца, добавить пармезан, соль, перец.
Залить спаржу яично-сливочной смесью. Поставить в духовку на 30-40 минут в зависимости от духовки, пирог должен быть золотистым.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Нике.

Posted via LiveJournal app for iPad.



  • 1
Вкусно как! Обожаю киши!

Я вот залюбила их, столько вариантов прям, мне это нравится!

(Deleted comment)
Ну как замуж пошла вроде
Муж же у меня подогретое не ест, два раза одно и то же не ест, выебывается а говорит, что это он гурмааан ))))
Просто фотать начала в 2010, как в декрет ушла)

Edited at 2012-04-10 10:22 pm (UTC)

  • 1