?

Log in

No account? Create an account

Good girls go to heaven, bad girls go everywhere...

Заметки Плохой Девочки о еде и о жизни


Previous Entry Share Next Entry
эрмитаж
megalife

Молодильное

Мне кажется, рецепт такого яблока есть у всех, с учетом личных предпочтений. Кто-то любит мед и орехи. Кто добавляет изюм. Кто-то клюкву, а кто-то миндаль.
В любом варианте это очень вкусный и легкий десерт. Очень полезный и ароматный.


У большого зеленого яблока вырезать сердцевину. Я делаю это специальным гаджетом, но можно использовать маленький острый нож.
В яблоко уложить орехи на свой вкус (я люблю грецкие, миндаль и кедровые), изюм или клюкву, пару ложек меда. Воткнуть корицу и гвоздичку. Наколоть яблоко по периметру вилкой.

В форму для запекания выложить яблоки и налить немного воды.

Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать минут 20.

Очень вкусно! И дома такой запах, аж голова кругом!

Posted via LiveJournal app for iPad.



  • 1
Какое оно у тебя красивое! у меня вечно разваливается, хоть ты тресни!

Спасибо!
Сейчас еще яблоки такие сомнительные, что я не удивляюсь, что может разваливаться(((

Вкуснятина наверно...

ммм... спасибо за рецепт) надо будет как-нибудь попробовать)

  • 1