?

Log in

No account? Create an account

Good girls go to heaven, bad girls go everywhere...

Заметки Плохой Девочки о еде и о жизни


Previous Entry Share Next Entry
шляпа
megalife

Два сэндвича с уткой

Так как Алина продлила флешмоб, посвященный 250-ти летию сэндвича, то я решила продолжить участие в этом мероприятии!

Сегодня показываю два сэндвича с уткой. Очень замечательные!
Сэндвич с уткой и малиновым джемом будет также подаваться на английский файво-клок в сообществе gotovim_vmeste2

Для сэндвича с джемом нам нужно:
Два кусочка тостового хлеба
1 ст.л малинового джема
Половина запеченной или жареной утиной грудки

Пожарить тостовый хлеб любым удобным способом (на сковороде без масла, в тостере или подрумянить в духовке минут 10 при t200 C.
Пожарить утиную грудку. Утиную грудку можно запечь при 220С минут 20, предварительно надрезав кожу до мяса и посолив, поперчив. Лично я воспользовалась вот этими замечательными инструкциями. И ничуть не пожалела, восторгалась я очень!
Нарезать половину грудки тонкими ломтиками.
Хлеб намазать тонким слоем малинового джема.
Выложить кусочки утки на один кусочек и накрыть вторым.
Разрезать сэндвич.

Для сэндвича с рукколой нам нужно:
Два кусочка тостового хлеба
Половина запеченной или жареной утиной грудки
Немного рукколы
Горчица или оливковое масло с лимонным соком

Поджарить хлеб.
Небольшой пучок рукколы смешать с горчицей (или майонезом, если совесть позволяет, или вообще просто сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком).
Нарезать вторую половину утиной грудки.

Тонкими ломтиками порезать половину хорошего спелого томата.


На один из ломтиков выкладываем половину нарезанной утиной грудки.
На другой -- томаты.

Между томатами и утиной грудкой выложить рукколу и собрать первый сэндвич.
Разрезать.


Собрать сэндвич с джемом. Разрезать.


Приятного аппетита!



  • 1
Собсно рецепт одобряю (хотя и не представляю сочетание малинового джема и помидора в одном сэндвиче). ПО оформлению поста с рецептом: Мы просим, чтобы весь текст шёл одним монолитным куском (ингредиенты, ход действий, финальное фото), иначе выyживание кусочков текста между фото в пошаговых рецептах отнимает безумное количество нашего времени при сборке сводных постов. Глянь, пожалуйста, последний пост в сообществе и правила в прoфиле сообщества - там ссылка на пост где Марина himba подробно объясняет как оформлять посты для нас. Если ты хочешь, чтобы у тебя в журнале был пошаговый рецепт, просто сделай эти шаги после того материала, который мы скопируем в сводный пост.
И ещё: Кoгда оставляешь ссылку в сообществе на свой рецепт, всегда давай словами название рецепта и потом линк на пост с рецептом. Эот тоже крепко экономит модерам время. Отредактируй, пожалуйста, свой камент там пока никто не ответил на него, как ответят - не получается редактировать.

По офрмлению исправлю, конечно
Но в сэндвиче помидора-таки нет

Это другой сэндвич, что видно по фото

Но я оформлю, конечно, чтобы было понятней и это тоже ))))

"в сэндвиче помидора-таки нет" - whoops! :)

Ну тут два сэндвича
Один с помидором, другой с джемом))))


Я отредактировала
Чекни, плз

Единственное, не получится, наверное, разместить финальное фото в начале, тк тогда нужен будет кат, а я очень против катов, как вида )))))

  • 1