megalife (megalife) wrote,
megalife
megalife

Чизкейк с шоколадом

Я тут перебирала свои файлеги с умершего в том году компика, нашла расчудеснейший чизкейк. Очень нежный. Его и печь не надо!
Кстати, можно с начинками побаловаться. Вместо шоколада -- клубничное желе, не клубничное желе -- так белый шоколад, не белый шоколад -- так... А еще прям в саму чизкейковую массу можно вмешать ягоды, шоколад итд. В общем, можно фантазировать тут, это совершенно точно!

Нам понадобится: 150 г бисквитного печенья, 100 г сливочного масла, 1 плитка горького шоколада, 50 гр сливочного масла, 600 г сыра Philadelphia, 300 г йогурта, 3 ст.л. лимонного сока, 6 пластин прозрачного желатина, 100 гр сахара, пакетик ванильного сахара.

Печенье измельчить в блендере до однородной мелкой крошки.
Растопить сливочное масло, добавить бисквитную крошку, перемешать и выложить в разъемную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Растопить на водяной бане или в микроволновой печи горький шоколад, добавить 50 гр размягченного сливочного масла, размешать до получения однородной массы. Распределить шоколадно-масляную смесь по подготовленному коржу.
С помощью миксера смешать сыр филадельфия, йогурт и лимонный сок до однородной массы.
Прозрачный желатин ненадолго замочить в холодной воде, отжать. Смешать со 150 мл воды, ванильным сахаром и разогревать, пока желатин полностью не растворится. Постепенно добавить в массу смесь с сыром, постоянно помешивая.
Выложить на корж полученный крем и поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно украсить ягодами.

Приятного чаепития!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: десерты, сыр, торты, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments