megalife (megalife) wrote,
megalife
megalife

Про проект Fish and Shellfish и королевские креветки в хрустящем тесте

Есть у меня одна книга. Толстая-претолстая! Она мне досталась в дар от Давыдова. Вся книга посвящена рыбе и морепродуктам, очень много интересных и несложных рецептов в ней. Я не могу не поделиться! Поэтому в рамках проекта Fish and Shellfish с сегодняшнего дня я буду переводить рецепты и рассказывать об удачных и не очень экспериментах из этой книги.

Сегодня пятница. И я хочу угостить креветками! Замечательная закуска! Только мы с мужем заспорили: я считаю, что они идеальны с белым сухим, а он считает, что к пиву, и все тут!

Несмотря на то, что это блюдо кажется китайским, все же автор больше склоняется, что эти креветки -- блюдо испанской кухни.


Нам понадобится: 20 креветок, 120 мл воды, 1 яйцо, 120 гр муки, 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли, 0,5 литра растительного масла.

Делаем: в чашке взбить яйцо с водой, добавить муку, кайенский перец и соль. Перемешать, чтобы не было комков.
Очистить креветки, оставив только хвосты.
Острым ножом разрезать креветку со стороны спинки и удалить черную кишечную вену.
Разогреть в глубокой сковороде или кастрюльке растительное масло.
Взять креветку за хвост, опустить в тесто и, продолжая держать за хвост, опустить в масло. Аккуратней! Ничего страшного или сложного. Как только тесто схватится, примерно через минуту, опустить полностью в масло и жарить до румяной корочки.
Выкладывать креветки на бумагу.
Подавать с ломтиками лимона.

Тесто еще останется. Можно пожарить также овощи. Очень вкусны будут брокколи и морковь.


Приятного аппетита и веселой пятницы!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: fish and shellfish, закуски, морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment