Спринг-ролл -- это "блинчик" из рисового, яичного, пшеничного или какого-то другого теста, в который завернута начинка. Название такое им дали американцы, возможно, потому, что традиционно Новый год в Азии празднуется весной и овощи нового урожая являются классической начинкой для весенних роллов.
Готовый спринг-ролл можно обжарить во фритюре или на сковороде. А можно есть так, просто завернув в смоченную водой рисовую бумагу.
Начинкой могут быть овощи, грибы, водоросли, а можно сделать их более сытными, добавив креветки или мясо. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в масле до готовности.
Самый простой вариант подачи спринг-роллов -- с соевым соусом. Но соус может быть и кисло-сладким, и острым, и рыбным, а можно сделать на свой вкус.
За основу рецепта своих спринг-роллов я взяла рецепт avocado_sister Натальи Медведевой, но изменила состав, добавив в начинку то, что просто было в холодильнике.
Нам понадобится: листы из рисовой бумаги, 1 болгарский перец, спаржа, 5 редисок, 3 ч.л. кунжутного масла, рисовая лапша, зеленый лук, 1 ч.л. семян кунжута, растительное масло для обжаривания. Вы можете брать любые овощи на свой вкус.
1. Все овощи нарезать соломкой. Рисовую лапшу отварить, промыть, чтобы не слипалась.
2. Рисовую бумагу обмакнуть в воде, положить на доску и выложить начинку: смесь овощей, рисовую лапшу, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
3. Свернуть ролл.
На этом для худеющих все. С соевым соусом -- прелестно!
4. Обжарить во фритюре или на сковороде до румяной корочки. Подавать с соевым соусом или любым другим на свой вкус.
Рецепт от Натальи Медведевой avocado_sister находится тут.
Приятного аппетита!