megalife (megalife) wrote,
megalife
megalife

Category:

Спринг-роллы

Спринг-ролл -- это "блинчик" из рисового, яичного, пшеничного или какого-то другого теста, в который завернута начинка. Название такое им дали американцы, возможно, потому, что традиционно Новый год в Азии празднуется весной и овощи нового урожая являются классической начинкой для весенних роллов.
Готовый спринг-ролл можно обжарить во фритюре или на сковороде. А можно есть так, просто завернув в смоченную водой рисовую бумагу.
Начинкой могут быть овощи, грибы, водоросли, а можно сделать их более сытными, добавив креветки или мясо. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в масле до готовности.
Самый простой вариант подачи спринг-роллов -- с соевым соусом. Но соус может быть и кисло-сладким, и острым, и рыбным, а можно сделать на свой вкус.

За основу рецепта своих спринг-роллов я взяла рецепт avocado_sister Натальи Медведевой, но изменила состав, добавив в начинку то, что просто было в холодильнике.



Нам понадобится: листы из рисовой бумаги, 1 болгарский перец, спаржа, 5 редисок, 3 ч.л. кунжутного масла, рисовая лапша, зеленый лук, 1 ч.л. семян кунжута, растительное масло для обжаривания. Вы можете брать любые овощи на свой вкус.

1. Все овощи нарезать соломкой. Рисовую лапшу отварить, промыть, чтобы не слипалась.

2. Рисовую бумагу обмакнуть в воде, положить на доску и выложить начинку: смесь овощей, рисовую лапшу, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.

3. Свернуть ролл.

На этом для худеющих все. С соевым соусом -- прелестно!


4. Обжарить во фритюре или на сковороде до румяной корочки. Подавать с соевым соусом или любым другим на свой вкус.


Рецепт от Натальи Медведевой avocado_sister находится тут.

Приятного аппетита!

Tags: азиатская кухня, вегетарианское, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments